Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Февраль 2014 / Брацкая масленица-2014

Брацкая масленица-2014

фоторепортаж

На площади перед Братским госуниверситетом сегодня открылись празднования Масленицы.

участники праздника

По многолетней традиции эти гуляния в сотрудничестве с Падунской администрацией и БрГУ организует фольклорный ансамбль "Ладья" и казачье общество. И потому праздник получается по-настоящему русским. Пришедшие сюда могут окунуться в атмосферу, в которой Масленицу встречали наши прапра- бабушки и дедушки. 

кто быстрее распилит бревно

В этот раз начало масленичной недели пришлось на 23 февраля. И организаторы с юмором обыграли совпадение, показав каким должен быть настоящий защитник Отечества. 

Баня

Баня

(Для тех, кто сомневается - веники действительно мокрые). 

баня для зрителей

Каждый пришедший мог найти себе развлечение по душе. Нынче организаторы задействовали еще большую территорию. Места хватило и для кидания бревна...

молодецкие игрища - подбрасывание бревна

и для метания копья, и для боя подушками на бревне и боя булавами на лавке...

кто сильнее?

Ребятня могла полазить в крытом снежном лабиринте, покружиться на карусели, скатиться с горки, потанцевать в хороводах, попробовать забраться в крепость по ледяному столбу, погонять наперегонки на санках, прокатиться на лошадках, пони и даже на упряжке с настоящим северным оленем. 

Ну и какая же Масленица без столба с подарками? Они, к слову, благодаря спонсорам были весьма ценными: электротример, мультиварка, кухонный комбайн, кофеварка, модем и сертификат на ювелирные изделия. 

Брацкая масленица 2014Впервые в этом году на празднике провели конкурс на лучший костюм. Победителей выбрали по пяти номинациям: "Русской красавицей" признали Наталью Дорогобид, "Добрым молодцем" - Ивана Гутника, "Самым юным" - Ростислава Коваль, "Хранителями народных традиций" - семью Тарабычиных, "Дружной семьей" - семью Гусевых. Им, кстати, спонсоры подарили специальный приз - мешок сахара. 

награждение победителей

Самые зрелищные моменты организаторы оставили напоследок. "Стенка на стенку" и "Взятие крепости", вовлекло, казалось, всех гостей мужского пола. 

взятие крепости

взятие крепости_2

взятие крепости_3

взятие крепости_4

крепость взята

"Ладья" продолжит знакомить братчан с традициями наших предков уже летом: на праздновании Дня Святой Троицы и на региональном фестивале казачьей культуры, который пройдет в третий раз, но в Братске - впервые.

фольклорный ансамбль "Ладья" 

Ну а масленичная неделя продолжается. Закроется она также народными гуляниями - 2-го марта они состоятся в Центральной и Правобережной части города. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-02-23 23:09

Операции с документом