Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Апрель 2014 / «Моя семья – Жемчужина Сибири»

«Моя семья – Жемчужина Сибири»

эмблема казачьего фестиваляПод таким названием в рамках Года культуры с 4 по 6 июля в Братске пройдет III региональный казачий фестиваль. Учредителем фестиваля является Иркутское войсковое казачье общество, организаторы - Ангаро-Ленский казачий округ и Братская епархия при поддержке администрации города Братска.

Мероприятие проводится в целях сохранения и популяризации традиционных семейных устоев, основанных на общепризнанных нормах морали и нравственности, народного творчества в целом, и одной из его составляющих – самобытной казачьей музыкально-песенной, танцевальной, празднично-обрядовой, семейно-бытовой культуры.

Программа фестиваля включает организацию семейного палаточного лагеря «Одигитрия» и военно-полевых сборов для молодежи «Защитник семьи – защитник Отечества». А 5 июля на территории архитектурно-этнографического музея «Ангарская деревня» пройдет народное гуляние «Казачья станица - БраЦк». В нем примут участие любительские коллективы города Братска, семейные коллективы с подготовленным постановочным действием, иллюстрирующим один из обрядов казаков.

По информации департамента культуры администрации Братска в настоящее время идет сбор заявок на участие в фестивале представителей казачьих семейных (родственных) команд. Направлены приглашения некоторым профессиональным творческим коллективам Иркутской области, пропагандирующим народную культуру. Кроме того, в рамках фестиваля братчан приглашают принять участие в конкурсе семейного творчества, детского рисунка, фотоконкурсе и ярмарке ремесел «Золотые руки мастеров». Положения о фестивале и конкурсах, а также заявки размещены здесь. 

Пресс-служба администрации Братска

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-04-10 23:57

Операции с документом