Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Май 2014 / В православной гимназии для выпускников прозвенел "Последний звонок"

В православной гимназии для выпускников прозвенел "Последний звонок"

23 мая в православной гимназии Братска прозвенел "Последний звонок" для выпускников 9-го и 11-го классов. О трогательных минутах прощания с беззаботной школьной жизнью рассказывает участник события, ученик 9-го класса гимназии Илья Подковенко:

"Стены гимназии в этом году покидают Егорова Алена, Кормилицин Денис, Марков Андрей, Писковой Антон и Лантухова Алина. Порадуемся за них и пожелаем удачи на жизненном пути!

выпускники гимназии 2014 года

...Актовый зал гимназии, празднично украшенный воздушными шарами и яркими плакатами, до отказа заполнен гостями. Выпускники благодарят любимых учителей, одаривая их цветами, посвящая им стихи, песни и школьный вальс. Глядя на плавно двигавшиеся пары, родителям и учителям не верилось, что это те, испуганно выглядывавшие из-за огромных букетов цветов, первоклашки, которые пришли в гимназию 9-11 лет назад!

школьный вальсПервая учительница 11-классников Татьяна Николаевна Кондратюк преподнесла сюрприз своим воспитанникам. Все эти годы она бережно хранила их творческие работы. Татьяна Николаевна зачитала из сочинений: казывается, в первом классе Андрей Марков мечтал стать кочегаром, а  Алёна Егорова – врачом… Папки с этими трудами первая учительница вручили своим бывшим ученикам. Кто-то при этом не мог сдержать слёз… 

А ещё на «Последнем звонке» был показан фильм, который девятиклассники снимали последние полгода. В нем было все: и обращение к учителям Сони Беляковой на манер  выступления президента, и экскурс в детство с подборкой фотографии, начиная с самого первого класса, и пожелания выпускникам наших дорогих учителей…

директор православной гимназии протоиерей Андрей Скрыньковыпускницы 2014 года и ведущие праздникаПо отзывам родителей, дуэт двух классных руководителей – Маковской Инны Васильевны и Юлии Юрьевны Ивановой, ведущих концерт, приложивших руку и к написанию сценария, в котором было много юмора, был просто великолепным!

По окончании "Последнего звонка" мы - выпускники - с родителями и классными руководителями, устремляемся пёстрой гурьбой к школьному автобусу. Он ждёт нас на улице Крупской. Дружно марширующие по улице кадеты встречают нас радостным ликованием. Мы отвечаем им тем же и спешим разместиться в автобусе, который везёт нас в Ангарскую деревню. У ворот  нас встречает торжественным тушем духовой оркестр! Там много солнца, тёплый весенний ветер, живописный вид моря и многочисленные группы весёлых выпускников… У каждой деревенской избы свои сюрпризы: «Хотите послушать балалаечников? Гармонистов? Или желаете посмотреть, как в старину чеканили монеты? Пожалуйста!»  А у самого синего моря на большой сцене желающих веселят молодые певцы братской эстрады.

Уезжать не хочется, но время поджимает. Нас ждёт водитель автобуса Сергей Николаевич. Он везёт нас  к Вечному огню и в собор Рождества Христова. Затем родители отправляются в гимназию, а мы ещё долго гуляем по городу. Сильный ветер поднимается как раз к тому времени, когда настаёт пора расходиться по домам…

Что ж, впереди экзамены и взрослая жизнь. 11-классники наметили уже свой путь. Ну а мы, выпускники 9-го класса, собираемся продолжить учёбу в гимназии.

выпускники гимназии 2014 года

Чувства на душе смешанные. И радостно от праздника, который удался на славу. И грустно, что и ты всего через пару лет примеришь ленту "Выпускник" и отправишься в неизведанный мир взрослой жизни…"

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-06-02 14:07

Операции с документом