Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июнь 2014 / Дальнинцы массово приняли крещение

Дальнинцы массово приняли крещение

Таинство Крещения в Дальнем17 июня в поселке Дальнем Нижнеилимского района впервые совершен обряд крещения. О своем желании стать членами Русской Православной Церкви заявили более 50 человек: как взрослых, так и детей. Священники из соседнего Усть-Илимского района накануне дважды приезжали в поселок, чтобы провести огласительные беседы, во время которых людям рассказывали основы православного вероучения.

Ни храма, ни молельной комнаты в поселке, выросшем среди тайги в советские времена, никогда не было. Поэтому крещение было решено проводить на берегу Усть-Илимского водохранилища. Специально для этого были закуплены два надувных бассейна: большой – для взрослых, поменьше – для детей.

По завершении Таинства всем крестившимся подарили молитвословы и Закон Божий, иконы, нательные крестики. В дар сельчанам переданы и бассейны.

«Мы с отцом Игорем к этой встрече готовились по-особенному, понимая важность и торжественность того, что произойдет в жизни людей однажды и навсегда – таинства Крещения, - рассказывает протоиерей Димитрий Кирьян. – Хочется верить, что и взрослые, и дети запомнят этот день как самый радостный после всех нерадостных событий, связанных с пожаром».

Напомним, 18 мая 2014 года пожаром в поселке было уничтожено 22 дома. Сельчанам удалось отстоять здание местной школы. В начале июня поселок впервые посетил правящий архиерей – епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. По благословению епископа поселок теперь окормляют настоятель Свято-Софрониевского храма Усть-Илимска протоиерей Димитрий Кирьян и настоятель Свято-Троицкого храма п.Невон иерей Игорь Коконев. И хотя, чтобы добраться сюда из Усть-Илимска, необходимо плыть около двух часов на моторной лодке, священники обещали и впредь приезжать в Дальний регулярно. 

о.Димитрий и о.Игорь прибыли в Дальний

огласительные беседы проходили в здании Дальнинской школы

подготовка к Таинству Крещения

17 июня крещение приняли более 50 дальнинцев

Таинство Крещения в Дальнем

Таинство Крещения в Дальнем

новые члены Русской Православной Церкви

Таинство Крещения в Дальнем

новые члены Русской Православной Церкви

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-06-18 14:28

Операции с документом