Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июнь 2014 / В иереи рукоположен Дмитрий Ратушнюк

В иереи рукоположен Дмитрий Ратушнюк

диакон Дмитрий Ратушнюк1-го июня 2014г. в седьмую неделю по Пасхе за богослужением в Свято-Успенском храме (п. Падун, Братск) епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан рукоположил дьякона Дмитрия Ратушнюка во пресвитера. 

- Сегодня в вашем храме совершилась хиротония во священники отца Димитрия Ратушнюка - человека, который всю свою жизнь связал с этим храмом, который здесь был и в детстве, и в юности своей, прошел можно сказать все ступени и чины церковной службы: и алтарником был, и диаконом, - сказал в своем слове к пастве Владыка Максимилиан. - И теперь, даст Бог, будет служить священником. Хочется пожелать ему истовой веры, благоговейного служения, внимательности к людям, соблюсти свою душу в чистоте, сохранить свой внутренний молитвенный строй, который выстраивается не только на богослужении, но и в домашней келье. 

- Сегодня родился в Церкви православной еще один светильник, пастырь словесных овец, - сказал в проповеди настоятель храма протоиерей Павел Глазунов. - И я хочу просить всех нас молиться, очень сильно молиться, чтобы Господь даровал ему, как новоначальному священнику, и каждому священнику, то, что Христос просил - чтобы мы все были едины, как и Он с Отцом. 

иерей Димитрий Ратушнюк

в иереи рукоположен Дмитрий Ратушнюк

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-06-03 22:36

Операции с документом