Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июль 2014 / Дом надежды

Дом надежды

Православный реабилитационный центр для алко- и наркозависимых появится в Братске

«Российские железные дороги» передают в собственность Братской епархии одно из зданий, расположенных в Осиновке. В капитальном помещении площадью около 700 кв.м. в дальнейшем будет обустроен реабилитационный центр для алко- и наркозависимых.

«Несколько лет здание пустовало и за это время, конечно, обветшало, но коммуникации все сохранены, - рассказывает руководитель создаваемого реабилитационного центра  священник Алексий Серебряков. – Сейчас мы будем изыскивать средства, чтобы восстановить его, привести в жилое состояние и уже к осени будем набирать первых реабилитантов».

Ранее некоторые православные храмы города и района занимались помощью в избавлении от зависимостей в индивидуальном порядке. Обратившимся предоставляли кров, питание, возможность трудиться и молиться.

Чтобы поставить эту деятельность на качественно новый уровень год назад в новообразованной Братской епархии был учрежден Центр во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца. С этого времени в Соборе Рождества Христова по четвергам священники стали проводить встречи-беседы с зависимыми и членами их семей. С недавних пор подобные встречи стали проходить и в  наркологическом диспансере.   

Как рассказывает отец Алексий Серебряков Центр во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца будет не лечить, а именно реабилитировать – возвращать к нормальной жизни – алко- и наркозависимых.

«У нас налажена связь с официальным здравоохранением, с наркологическим диспансером. Сначала, конечно, нужно снимать абстинентный синдром и приходить в Центр уже без острой боли, - говорит отец Алексий. – Опыт мы перенимаем у иркутского православного душепопечительского центра во имя святителя Иннокентия Иркутского, который действует уже четырнадцать лет. Реабилитация будет проходить в церковной общине. Человеку будет дана возможность оказаться в новых для себя условиях, вместе с другими читая Священное Писание, слушая пастырское слово, и естественно трудясь».

О первом наборе в реабилитационный центр будет объявлено дополнительно.

А желающие помочь в его обустройстве могут обращаться к отцу Алексию уже сейчас по тел. 27 33 94. 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-07-20 15:48

Операции с документом