Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июль 2014 / Доска почета

Доска почета

В Братске награждены лучшие семьи

8 июля 2014г.

Думский зал заседаний сегодня был заполнен необычными посетителями. Груднички, делающие первые шаги малыши, детсадовцы, школьники, а также их мамы с папами и бабушки с дедушками стали гостями празднования, посвященного Дню семьи, любви и верности. На церемонии объявили итоги городского ежегодного конкурса «Почетная семья», а также вручили медали «За любовь и верность» и почетный знак «За заслуги в семейном воспитании». Среди награжденных были и прихожане братских храмов – семьи Сорокиных и Коваль.

Медаль «За любовь и верность» является общественной наградой и вручается в России уже седьмой год. В нынешнем году ее удостоились шесть братских семей.

 семья Ратниковых

Ратниковы Леонид Михайлович и  Людмила Яковлевна. Приехали в Братск в 80-е годы.  Трудовой стаж Леонида Михайловича более 45 лет. Людмила Яковлевна 44 года проработала в Детской городской больнице. За долгую супружескую жизнь вырастили детей, которые стали достойными членами общества. Три внучки и один правнук радуют дедушку с бабушкой, которые и сегодня остаются центром своей семьи. В нынешнем году супруги Ратниковы отметили золотую свадьбу.

 семья Поповых

Поповы Владимир Николаевич и Светлана Федоровна. Семейно-спортивная жизнь семьи Поповых почти равна марафонской дистанции — 40 лет. Познакомились они в Иркутском техникуме физической культуры, по окончании вместе вернулись в родной Братск. Трое сыновей: Евгений, Николай и Александр с успехами окончили детскую спортивную школу. Сыновья всегда видели перед собой пример для подражания — взаимоотношения родителей, воспитавших их в любви, заботе и уважении друг к другу. Любимым увлечением Владимира Николаевича с юных лет и до настоящего времени является разведение голубей, в его коллекции птицы разных пород, в том числе очень редкие. Внуки Поповых, а их четверо, также занимаются спортом. Воспитывают своих внуков дедушка с бабушкой в любви, передавая им семейные традиции, воспитывая силу воли, стремление к победе.

 Клара Педченко

Педченко Станислав Владимирович и Клара Викторовна. Пристань, крепость, рай земной, который защищает от бед и  невзгод,  дарит радость и вдохновение  — все это о семье Станислава и Клары Педченко. Станислав увлекается ювелирным искусством и вот уже 22 года работает мастером-ювелиром, радуя братчан своими изделиями. Супруга трудится в сфере образования. В семье Педченко два сына: Алексей и Павел. Воспитанию детей уделялось много внимания со стороны родителей. Клара и Станислав не просто растили мальчишек, они сумели стать для них самыми близкими и надежными друзьями.

 семья Глуховых

Глуховы Виктор Николаевич и Екатерина Николаевна. 47 лет совместной жизни в любви и согласии. Молодая семья приехала из Читинской области в 1967 году. Екатерина Николаевна более сорока лет проработала преподавателем начальных классов. Одним из ее главных увлечений было и остается пение – Екатерина Николаевна и сейчас является членом фольклорного ансамбля «Травушка». Под стать супруге и Виктор Николаевич - трудовую деятельность закончил в 70 лет. Супруги воспитали достойных детей: сына и дочь, дали им образование.  Глуховы хорошие хозяева, добропорядочные соседи, заботливые родители, любящие своих детей и внучек. Их семейные устои крепки, основаны на взаимной любви и верности.

 семья Карпович

Карпович Владимир Александрович и Людмила Алексеевна. Семья Карпович приехала в Братск в 1974 году из Пермской области. Людмила Алексеевна  пришла на Братский лесопромышленный комплекс, где и проработала до 2013 года и откуда ушла на заслуженный отдых. Здесь же, в Братске родились дети. Выросли, обзавелись своими семьями, подарили бабушке и дедушке внуков. Владимир Александрович вышел на пенсию, но продолжает работать начальником сушильного цеха ЦП № 1. Трудится на даче. Но несмотря на активную общественную и трудовую жизнь, и Владимир Алексеевич, и Людмила Алексеевна, в первую очередь продолжают оставаться любимыми родителями для своих детей, обожаемыми бабушкой и дедушкой для своих внуков.

 семья Сальниковых

Сальниковы Борис Сергеевич и Валентина Сергеевна. Глава семьи приехал в Братск с группой выпускников - добровольцев после окончания Московского энергетического института в 1956 году. Вскоре по комсомольской путевке в Братск приехала и Валентина Сергеевна. В октябре 1956 года они познакомились и уже через неделю зарегистрировали свой брак. Сегодня семье Сальниковых 57 лет, двое детей: дочь Мария и сын Сергей, у каждого из них теперь свои семьи. Находясь на заслуженном отдыхе, Борис Сергеевич продолжает активно заниматься общественной и спортивной жизнью, пишет стихи, летопись Братскгэсстроя. Валентина Сергеевна всегда рядом со своим мужем, его верная спутница и подруга.

 

Сегодня же чествовали и победителей, а также участников городского конкурса «Почётная семья города Братска». Он проводится по трем номинациям: молодая, многодетная и приемная семья.

 семья Стовбчатых

В номинации «Молодая семья» победила семья Стовбчатых. Дмитрий Леонидович и Анастасия Александровна работают в Братском городском узле связи и растят двух мальчишек. Вячеслав учится в школе, занимается в спортивном клубе «Сибиряк», а Артем  - ещё совсем малыш.

Игорь Сорокин и Ольга Коваль с детьми

В номинации «Многодетная семья» победу одержала семья Сорокиных. Глава семейства - майор в отставке, значительную часть жизни отдал службе в пожарной охране, сейчас продолжает служить государству в налоговой инспекции. Оксана Николаевна, воспитывая пятерых детей, многие годы является внештатным автором газеты «Братск Православный», возглавляет сектор многодетных семей в городской общественной организации «Женский центр», а теперь еще трудится в православной гимназии педагогом-организатором.

семья Заваровых-Гамалеевых

В номинации «Приёмная семья» награждена семья Заваровых-Гамалеевых. Дочки Даша и Аня любят и умеют учиться, и не только в школе. С удовольствием посещают кружки «Юный эколог», «Шитье», играют на фортепиано, любят читать, участвуют во всех школьных конкурсах и фестивалях. На церемонии девочкам вручили и подарки за участие в фестивале «Байкальская звезда-2014».

 

В этом году организаторы конкурса «Почетная семья Братска» решили отметить не только победителей, но и участников. Признания и подарков удостоены семьи Киризлиевых, Кильберт, Редькиных, Татариновых – Харламовых, Матяс, Тихоновых, Которуевых, Рогачевых, Бандуриных, Шаховых и Коваль.

 

Муниципальной награды – почетного знака «За заслуги в семейном воспитании» в этом году удостоены Мицюк Анатолий Васильевич  с супругой Ольгой Ивановной. В браке, который длится почти сорок лет, они воспитали пятерых детей: Антона, Дмитрия, Юлию, Анну и Ольгу. 

семья Мицюк

...И хотя не все герои этого праздника попали в объективы фотокамер - кто-то не смог оставить работу, кто-то выехал из города - День семьи, любви и верности дал хорошую возможность начать создавать фотогалерею лучших семей Братска. Вглядитесь в их лица...

семья Киризлевых

семья Кильберт

семья Редькиных

семья Татариновых-Харламовых

семья Матяс

семья Коваль

семья Тихоновых

семья Которуевых

семья Бандуриных

семья Рогачевых

семья Шаховых

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-07-09 15:35

Операции с документом