Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июль 2014 / Епархиальный лагерь открывает новый сезон

Епархиальный лагерь открывает новый сезон

Корреспонденты ТРК "Братск" увидели, как в "Одигитрии" готовятся к летнему сезону

Лейла Мамедова и иерей Антоний ВасильевВ этом году открытие летнего епархиального детского лагеря оказалось под угрозой. Виной тому стал пожар, который произошел здесь в мае. Тогда в «Одигитрии» сгорел административный корпус. Чтобы уничтожить здание площадью более ста квадратных метров огню понадобились считанные минуты. Вместе с помещением пламя погубило материалы, необходимые для дальнейшего восстановления лагеря - краску, электрощитовые, светильники и многое другое. Как установили специалисты - причиной пожара стал поджог. Виновного сейчас выявляет следствие.

А вот организаторам лагеря остается только ждать его результатов и восстанавливать уничтоженное здание. Работы по заливке фундамента начнут после закрытия летнего сезона. Проект уже подготовили, а вот смета ещё в разработке. Одно известно точно - внешний вид здания изменится, впрочем, как и его назначение. Но это потом, а сейчас в лагере идут последние приготовления к открытию. 

Отец Антоний Васильев, руководитель епархиального лагеря «Одигитрия»: «Поменяли электропроводку в спальных корпусах, в трёх корпусах сделали такой капитальный ремонт именно внутренних всех моментов, то есть не внешне, а внутренне, чтобы именно для детей было более комфортнее находиться в этих домиках».

Здесь покрасили полы, установили новые двери и пожарную сигнализацию. В дальнейших планах - замена кровли и установка забора, которым обнесут всю территорию лагеря. В ближайшие дни готовность «Одигитрии» проверит государственная комиссия. На 7 июля запланировано начало первого заезда. 

Отец Антоний Васильев, руководитель епархиального лагеря «Одигитрия»: «Первый сезон у нас начинается 7-ого июля, второй – 28-ого июля. То есть по сравнению с прошлым годом у нас, мы ожидаем ровно в 2 раза больше. То есть в прошлом году у нас отдохнуло 100 детей, в этом году 200 ожидаем. И стандартно сезоны продлятся по 18 дней. Дети смогут познакомиться, подружиться, ну и воспитательная функция тоже будет выполнена – всё-таки это основная задача нашего лагеря».

Для ребят в возрасте от 9 до 17 лет будут проводить различные игры, организуют походы, выезды. Мальчишки и девчонки не только отдохнут на свежем воздухе, но и научатся работать в команде. А значит, лето для них пройдет весело и с пользой.

По сообщению ТРК "Братск"

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-07-01 23:54

Операции с документом