Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июль 2014 / Разведческая застава – 2014

Разведческая застава – 2014

По уже сложившейся традиции братские скауты провели две недели в лесном лагере

Этот сезон стал юбилейным - вот уже пятнадцать лет юные разведчики собираются вместе в одно и то же время, в одном и том же месте, недалеко от Тангуя.

дорога в лагерь

Каждый день этого сезона был посвящен одному из прошедших лагерей и самому яркому событию того года, будь то игра, турнир, бал или поход. Например, в один из первых дней ребята, пережив распри среди звеньев-племён, вместе отправились на поиски Рюрика для разрешения своих споров и установления порядка. В другой день ребята проснулись от призывов Деда Жары и Поджарочки праздновать Летний Новый год.

День вежливости

Как и всегда, состоялся День вежливости. В этот день ребята создавали своими руками замечательные подарки, которые потом тайно дарили друг другу. А еще придумывали себе новое имя и легенду, необычный костюм на Рыцарский турнир, который всегда проходит в этот день.

Одним из ярких событий лагеря стал День младших, его еще называют Днем самоуправления. За начальников лагеря оставили старших ребят. А настоящий руководящий состав исчез из лагеря незаметно с утра почти на весь день. Появились к вечеру с шумом и огнем, правдоподобно разыграв автомобильную аварию с пострадавшими. Этим скаутов проверили на умение оказывать первую медицинскую помощь.

Поход в этот раз занял всего два дня, но это время прошло с пользой для души и тела.

Можно еще вспомнить КВН, игры в «Крокодила», вечерки с народными играми…

На протяжении всего лагеря проводились занятия, благодаря которым ребята приобрели знания по истории скаутизма и практические навыки выживания в лесу.

В последний день «камуфляжки» сменились великолепными бальными платьями и нарядными рубашками, а небольшое футбольное поле превратилось в старинную залу. Начался долгожданный бал, к которому ребята готовились весь лагерь. Пожалуй, это было самое грандиозное событие лагеря. Все без исключения с восторгом отзываются об этом вечере.

бал

балНо это еще не конец. С наступлением темноты зажжется последний костер. Юбилейный, как и все в этом сезоне. По традиции он в несколько раз больше обычных, ежедневных, костров и по размеру и по длительности вечера. На этот костер ребята готовят лучшие «точки» (небольшие, часто юмористические сценки), откладывают самые интересные игры и вспоминают все свои любимые песни, которые потом поются всем составом.

По словам скаутов, эти две недели – неотъемлемая часть их лета. Весь год они готовятся к лагерю, а потом жалеют, что все так быстро пролетело. 

певчие

богослужение

Автор: Мария Пономарева — Последнее изменение: 2014-07-18 20:58

Операции с документом