Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Июль 2014 / В Братске стартует антиабортная неделя

В Братске стартует антиабортная неделя

антиабортный плакат

В этом году Братск присоединяется к ставшей уже общероссийской акции «Подари мне жизнь!», направленной на предотвращение абортов и сохранение семейных ценностей. В городах и регионах России она проходит после празднования Дня семьи, любви и верности. Свои усилия в просветительской деятельности объединяют общественные, благотворительные и религиозные организации. Акцию поддерживает Министерство здравоохранения РФ, координирует Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева.

Городской центр помощи семье «Под сердцем» инициировала ряд мероприятий в рамках антиабортной недели.

Так, 11 июля в 13:00 в городском перинатальном центре состоится круглый стол с участием врачей, акушеров и психологов. Предполагается, что в рамках встречи общественники и медики обменяются опытом, обсудят возможные пути взаимодействия.

В выходные в городе пройдет уже известная многим братчанам акция «Поставь свечу». В субботу на площади Дворца искусств и в воскресенье около остановки «Центральный рынок» с 10:00 до 18:00 будет стоять специальная палатка. Прохожим будет предложено зажечь свечу в память о нерожденных детях и ответить на ряд вопросов социологической анкеты.

А 17 июля в 12:00 в Центральной городской библиотеке пройдет показ документального фильма «Чудо жизни», после чего представители «Под сердцем» расскажут о видах помощи, которые общественная организация может оказать женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. На просмотр приглашаются беременные женщины, молодые мама, подростки и все желающие.

Для справки:

С 1989 года ежегодное число абортов в России неуклонно сокращается, а в 2007 году (впервые после 1959 года) количество новорождённых в нашей стране превысило число прерванных беременностей. По данным 2011 года на каждый сделанный аборт в России приходится два рожденных ребенка. Тем не менее, наша страна по-прежнему занимает одно из лидирующих мест в печальном рейтинге стран с высокой частотой абортов, так же как Эстония, Латвия и Белоруссия.

Братская общественная организация «Под сердцем» действует под эгидой Русской Православной Церкви. Здесь оказывают различную помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Им оказывают как материальную помощь (питанием, детскими принадлежностями, одеждой), так и психологическую, в случае необходимости помогают в восстановлении документов.

В центре помощи семье уверены, что рождение каждого ребенка должно восприниматься как ценность.

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2014-07-10 14:01

Операции с документом