Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Август 2014 / 87 процентов братчан не знают, что их налоги идут на производство абортов. 35 процентов братчан выступают за законодательный запрет искусственного прерывания беременности

87 процентов братчан не знают, что их налоги идут на производство абортов. 35 процентов братчан выступают за законодательный запрет искусственного прерывания беременности

Подведены итоги социологического опроса, проведенного в рамках антиабортной недели

"Поставь свечу", 12 июля 2014 г.Опрос проводился 12 и 13 июля на улицах Братска. Респондентам было предложено указать свой возраст и пол и ответить на 6 вопросов, среди которых «Что такое аборт, по вашему мнению?», «Как Вы считаете, когда начинается человеческая жизнь?», «Если бы женщину, стоявшую перед выбором делать ей аборт или сохранить беременность, поддержал отец ребенка и попросил сохранить жизнь ребенку, она бы сделала аборт?», «Посоветуетесь  ли Вы со своим партнером, прерывать беременность или нет?».

В опросе, разработанном психологом городской больницы №3, приняли участие 1000 человек (532 женщины и 468 мужчин) в возрасте от 13 до 75 лет.

Давая определение аборту, 56% опрошенных назвали его убийством, 24% - грехом, 4% - вредной операцией. Только 8% респондентов считают аборт вынужденной мерой. Для 5% опрошенных аборт оказался нормальным явлением. Еще 3% участников затруднились с ответом.

Что такое аборт по мнению братчан

Большинство опрошенных – 68% - уверены, что человеческая жизнь начинается с зачатия. Еще 22% ответили, что жизнь начинается с момента родов. 6% респондентов указали, что человеческая жизнь возникает на втором-третьем месяце беременности. В том, что жизнь начинается в момент осознания себя, в возрасте 5-6 лет уверены 2% братчан. Одна сотая опрошенных сказали, что жизнь конкретного человека начинается задолго до зачатия.  

Период начала человеческой жизни по мнению братчан

Важными представляются ответы на вопрос: «Если бы женщину, стоявшую перед выбором делать ей аборт или сохранить беременность, поддержал отец ребенка и попросил сохранить жизнь ребенку, она бы сделала аборт?». Большинство – 67% - ответили безоговорочно «да». Только одна пятая опрошенных считают, что это решение принимает исключительно женщина.

Исследуя ответ на этот вопрос, составили отдельно проанализировали ответы мужчин и женщин. В целом результаты отличались мало, но в мужских анкетах прозвучало новое мнение. Так, 13% братских мужчин считают, что решение женщины сохранять беременность или нет, зависит исключительно от отца ребенка.

сравнительный анализ мужских и женских ответов

Вопрос: «Посоветуетесь  ли Вы со своим партнером, прерывать беременность или нет?» задавался только женщинам. 65% из них ответили, что посоветуются с отцами детей, 15% сказали, что примут решение сами в зависимости от ситуации в семье. Только 20% братчанок уверенно заявили, что родят независимо от мнения мужчины.

В ходе опроса выяснилось, что только 13% жителей слышали, что на производство абортов тратятся средства налогоплательщиков. Остальные 87% не знают, каждый налогоплательщик невольно финансирует прерывание человеческой жизни.

При этом только 35% респондентов поддерживают законодательный запрет прерывания беременности. 56% участников считают такой запрет вредным, так как он может привести к подпольным абортам, увеличению числа брошенных детей. Еще 9% братчан не определились, нужно ли запрещать искусственное прерывание беременности.

мнение братчан о законодательном запрете абортов

Этот соцопрос проводился в рамках ставшей уже традиционной для Братска акции «Поставь свечу». В прошлые годы организаторы приглашали всех прохожих зайти в специальную палатку и поставить свечу за жизнь ребенка, чья мать стоит на пороге аборта. В этот раз людям сначала предлагалось поразмышлять об этом социальном явлении. В итоге желающих поставить свечу оказалось в разы меньше – если в прошлые годы за два дня сгорали около 2 тысяч свечек, то нынче – всего около 300.

Как заявили организаторы антиабортной недели, в рамках которой также состоялся «круглый стол» медиков Перинатального центра и общественников Центра поддержки семьи «Под сердцем», первая в истории Братска акция «Подари мне жизнь!» прошла успешно. Работа по информированию братчан о медицинском, нравственном и этическом вреде  абортов общими усилиями будет продолжена. 

"Поставь свечу", 12 июля 2014 г.

"Поставь свечу", 12 июля 2014 г.

"Поставь свечу", 12 июля 2014 г.

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2014-08-01 09:22

Операции с документом