Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Август 2014 / Секреты счастья и благополучия многодетной семьи Юдиных

Секреты счастья и благополучия многодетной семьи Юдиных

Накануне чествовали братчан, которые приняли участие в областном конкурсе «Лучшая семейная усадьба». Он проводится уже второй год подряд по инициативе губернатора Приангарья, и участие в нем могут принять семьи, в которых пять и более детей. За звание лучших в этом году боролось 169 семей со всей области. Победители получили награды от 100 до 250 тысяч рублей, а также благодарственные письма от имени губернатора и министерства социального развития, опеки и попечительства. Были и поощрительные призы по 50 тысяч. В числе прочих их получили и две семьи из Братска. Журналисты телерадиокомпании "Братск" побывали в гостях у семьи Юдиных, чей дом в Падуне стал родным для одиннадцати их детей и четырнадцати внуков. 

на подворье ЮдиныхС обходов подворья начинается каждый день семьи Юдиных. Две коровы, 20 кур, лошадь и улей. Работы хватает на всех, говорит Неля Юдина. А еще насаждения - морковка, кабачки, другие овощи. Справляться со всем помогают дети. Этому их учили с детства. Православные семейные традиции для Юдиных очень важны. 

«Если хотим, чтобы наши дети были послушными, трудолюбивыми, надо в них это посеять, показать пример, - говорит глава семейства Владимир Юдин, - и вместе с ними трудиться, работать».

У Владимира и Нели 11 детей. Правда сейчас с родителями живут только четверо младших. Остальные разъехались и уже завели свои семьи. Тоже, к слову многодетные.

Мы всегда прививали детям одну истину - семья это главное, рассказывают Владимир и Неля Юдины. А еще уважение друг к другу, любовь и умение прощать. Ведь даже в самых счастливых семьях случаются конфликты.

«Мы конфликты разрешаем очень просто, - делится Неля Юдина. - Мы учим детей примиряться, если они поссорились. Мы выясняем, кто виноват - проси прощения. Попросил прощения, целуйтесь, папа говорит». 

вручение награды супругам ЮдинымПапа в этой семье вообще главный. Его слово пусть не закон, но очень значимо. Так изначально повелось в семье Юдиных, что именно Владимир принимает самые важные решения. Как он говорит сам, сомнений и страха никогда не было, ведь всё на благо семьи. Это именно Владимир предложил жене и детям поучаствовать в областном конкурсе «Лучшая семейная усадьба». На победу, признаются герои, не надеялись. Полученные за призовое место деньги Юдины вложат в хозяйство и дом. Шесть комнат, построенных и обустроенных своими руками теперь вмещают всех, когда семья собирается вместе. 14 внуков, дети, их супруги - вместе выходит 32 человека.

В последние годы в доме появилась традиция давать семейные концерты. Трое младших Юдиных играют на музыкальных инструментах. Под аккомпанемент любимых песен или за чашкой чая они вспоминают и хорошее, и плохое, и грустное, и веселое и в очередной раз убеждаются, что в кругу семьи ты никогда не одинок и всегда счастлив.

По информации ТРК "Братск"

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-08-22 13:00

Операции с документом