Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Октябрь 2014 / Первый камень в строительство храма Сергия Радонежского заложили в Осиновке

Первый камень в строительство храма Сергия Радонежского заложили в Осиновке

крестный ход к месту строительства храма Сергия Радонежского

Сегодня в Осиновке заложили первый камень храма Сергия Радонежского. Событие приурочено к памятной дате - сегодня исполнилось 700 лет со Дня рождения великого русского святого. 

По традиции, священнослужители с местными прихожанами совершили крестный ход. А после епископ Братский и Усть-Илимский освятил закладной камень.

"В Евангелие сказано, что церковь созидается на краеугольном камне, который есть Христос. Когда мы закладываем храм, мы тоже туда вкладываем освященный камень, чтобы символически на нем и шло строительство храма, чтобы Господь в этом деле помогал, - рассказал журналистам о смысле обряда епископ Максимилиан. - Это чин исторический и давний".

Сейчас уже заливается фундамент будущего храма. По задумке усть-илимского зодчего само здание будет бревенчатым, в новгородском стиле. Проект придется воплощать в жизнь по мере поступления денежных средств. А пока десятки верующих Осиновки продолжат ходить на службы в небольшую молельную комнату, расположенную неподалеку от будущего храма.

крестный ход к месту строительства храма Сергия Радонежского

крестный ход к месту строительства храма Сергия Радонежского

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

молельная комната в Осиновке

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-10-08 23:49

Операции с документом