Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2014 год / Октябрь 2014 / Собственная телестудия создается в Братской Епархии

Собственная телестудия создается в Братской Епархии

Братская епархиальная телестудия начнет вещание в интернете уже в этом году

ТелевидениеВ духовно-просветительском центре «Добродетель» при соборе Рождества Христова начали создавать телестудию. В текущем году Братская Епархия выиграла грант конкурса «Православная инициатива» на создание собственной телестудии. На выделенные средства приобретено осветительное оборудование, видеокамера, микрофоны и другое оборудование. Место для телестудии планируется выделить в строящемся соборе Рождества Христова. Сейчас идут подготовительные работы по оформлению студии, утверждается план работы и выпуска передач.

«Братчанам памятны православные передачи «Откровение», выходившие с 2009 по 2012 годы на каналах ТРК «Братск», - говорит настоятель собора Рождества Христова протоиерей Андрей Чесноков, - Когда выпуск передач пришлось остановить, ко мне часто обращались разные люди (не только прихожане, а порой и неверующие, только интересующиеся верой). И от всех я слышал один вопрос: «Когда снова будет выходить передача?» Теперь у нас создается собственная телестудия, и в планах возобновление выпуска этой передачи. Мы выходим на новый уровень сотрудничества с городским телевидением. Надеюсь, что не только полюбившаяся братчанам передача «Откровение» вновь появится в эфире, но и другие передачи будут доступны на епархиальном интернет-канале».

В планах епархиальной телестудии освещение епархиальных событий: детские лагеря, миссионерские поездки, социальные и молодежные проекты. Ведется подготовка к трансляции праздничного богослужения на Рождество Христово в январе 2015 года. Оплачивать телевизионный эфир по всем проектам епархия, конечно, будет не в силах, поэтому изначально телестудия ориентируется на вещание в интернете. Уже создан епархиальный канал на Youtube. На нем будет размещен архив передач «Откровение» за прошлые годы, а по мере работы телестудии – новые передачи и трансляции богослужений.

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2014-11-02 18:20

Операции с документом